L’effet remarquable d’Alcaline est qu’elle diminue l’acidité intérieure du corps, responsable de la perte du calcium osseux (cause d’arthrose, d’ostéoporose, …) et propice à la cancérisation.
De plus elle apporte beaucoup de vitamines, comparé à l’apport journalier recommandé (*) : C (144%), B9 (142%), A (98%), E (65%), B6 (62%), B1 (58%), B2 (43%), B3 (40%), et chose rare en végan, un peu de vitamine D (2%) et B12 (1%).
Mais elle aussi une bonne source de fibres alimentaires (58%), de phosphore (59%), magnésium (47%), fer (45%), calcium (24%) et Zinc (32%), avec un goût légèrement salé tout en étant pauvre en sodium (0,8 g de sel total, inclus celui des plantes). Enfin elle apporte 12 g d’oméga-3 (600%) et 3 g d’oméga-6, ce qui constitue un rapport très favorable.
* % de la VNR = Valeur nutritionnelle de référence du Règlement UE 1169/2011
INGRÉDIENTS (tous bio) : Poids total 430 g - Energie 530 cal
Brocoli - Lentilles vertes germées - Champignons de Paris - Pomme de terre cuite à la vapeur douce - Carottes - Épinards feuilles - Huile de lin - Graines tournesol - Moutarde - Ciboulette (ou persil) - Vinaigre de cidre - Gomasio - Sauce soja tamari
Eau : 340 g
Vitamine C, acide ascorbique total : 115.1 mg
Acides gras saturés : 3.2 g
Protéines : 18.4 g
vitamine B1 (Thiamine) : 0.6 mg
Acides gras mono-insaturés : 7.8 g
Lipides : 34.9 g
vitamine B2 (Riboflavine) : 0.6 mg
Acides gras polyinsaturés : 20.0 g
Glucides (par différence) : 46.8 g
vitamine B3 (Niacine) : 6.4 mg
Acides gras trans : 0.0 g
Fibres alimentaires : 14.4 g
Vitamine B6 : 0.9 mg
Cholestérol : 0.0 mg
Sucres totaux : 11.0 g
vitamine B9 (Folate), DFE : 284.4 µg
Calcium, Ca : 191.6 mg
Fer, Fe : 6.4 mg
Magnésium, Mg : 176.1 mg
Phosphore, P : 414.3 mg
Potassium, K : 1421.1 mg
Sodium, Na : 329.3 mg
Vitamine B12 : 0.02 µg
Vitamine A, RAE : 784.4 µg
Vitamine A, IU : 15695.6 IU
Vitamine E (alpha-tocophérol) : 7.8 mg
Vitamine D (D2 + D3) : 0.11 µg
Vitamine D : 3.85 IU
Vitamine K1 (phylloquinone) : 341.1 µg
Zinc, Zn : 3.2 mg
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